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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/08/2009 |
Data da última atualização: |
23/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Tecnologia de fabricação do queijo mussarela. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 162). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também on-line. |
Conteúdo: |
Materiais utilizados na fabricação. Utensílios. Ingredientes. Etapas de produção. Matéria-prima. Pasteurização. Adição de ingredientes. Coagulação do leite. Corte da coalhada. Repouso da massa. Fermentação da massa. Filagem da massa. Salga. Rendimento. Embalagem. Durabilidade. Modo de consumo. |
Palavras-Chave: |
Mussarela; Queijo mussarela; Tecnologia de alimentos; Tecnologia de fabricação. |
Thesagro: |
Mozarela; Produto; Produto Derivado do Leite; Queijo; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28262/1/ComTec162.pdf
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Marc: |
LEADER 01111nam a2200277 a 4500 001 1388567 005 2011-02-23 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, L. C. 245 $aTecnologia de fabricação do queijo mussarela. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2006 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 162). 500 $aDisponível também on-line. 520 $aMateriais utilizados na fabricação. Utensílios. Ingredientes. Etapas de produção. Matéria-prima. Pasteurização. Adição de ingredientes. Coagulação do leite. Corte da coalhada. Repouso da massa. Fermentação da massa. Filagem da massa. Salga. Rendimento. Embalagem. Durabilidade. Modo de consumo. 650 $aFood technology 650 $aMozarela 650 $aProduto 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aQueijo 650 $aTecnologia de alimento 653 $aMussarela 653 $aQueijo mussarela 653 $aTecnologia de alimentos 653 $aTecnologia de fabricação 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 82 | |
1. | | VIEIRA, L. C. Processamento do leite no estado do Pará. In: VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. (Ed.). Produção leiteira na Amazônia Oriental: situação atual e perspectivas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. p. 213-219.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | VIEIRA, L. C.; HUHN, S. Ricotone. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 41).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | VIEIRA, L. C.; FREITAS, C. M. K. H. de. Qualidade do leite. In: VEIGA, J. B. da (Ed.). Criação de gado leiteiro na Zona Bragantina. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 111-116. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 2).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 82 | |
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